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Flexipan & autres Guy Demarle
8 juin 2015

Entremet à la poire

Entremet à la poire

La recette c'est par ici :)

 

 
 
  Ingrédients :

 

2 oeufs

  50g de sucre

   50g de farine

 
 
  Préparation :

 

Séparez les blancs des jaunes.

  Blanchissez les jaunes avec le sucre et ajoutez les blancs en neige puis la farine.

      Versez dans le fond d'un plat ou sur une plaque et cuire à 180 °c pendant 8 - 10 min.

 

 



 

MOUSSE PECHE / GELEE PECHE

 

 

Ingrédients :

 

500 g de pêches au sirop égouttés + 500 g pour la garniture (ou pêches fraiches)

      100g de sucre en poudre

  400 g de crème liquide (30 ou 35%)

      100g de sucre glace

  6 feuilles de gélatine (+ 1 pour la gelée)

 

   

  Préparation :

 

Mixez les pêches en purée.

 Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez le sucre en poudre.

  Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.

 

  Retirez 1 louche de cette préparation et la mettre dans une petite casserole (elle servira pour la préparation de la gelée).

 

  Laissez refroidir à température ambiante.

 

  Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace. Réservez au frais.

 

(Gelée) Remettez sur le feu la petite casserole avec le reste de purée de pêches, ajoutez y 1  verre d’eau, 1 bouchon de rhum ambré et 2 cuillères à soupe de sucre. Hors du feu rajoutez 1 feuille de gélatine. Laissez refroidir un peu.

 

Disposez des quartiers de pêches sur le tour du cercle et sur la génoise. 

 

Mélangez la purée à la chantilly et versez sur les pêches.

Réservez au frigo (au moins 1 heure) puis versez la gelée.

 

BONNE DEGUSTATION

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Commentaires
V
ça plairait à mon homme ça !!!!!!!! Et bienvenue à toi dans la blogo culinaire !!!!!!!!
Flexipan & autres Guy Demarle
  • Ici, vous trouverez les recettes que je fais au quotidien :) Conseillère Culinaire, je répond à vos questions avec plaisir. N'attendez plus pour trouver des idées sympas et épater vos convives avec du matériel de professionnel :)
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