750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flexipan & autres Guy Demarle
8 juin 2015

Bavarois à la poire

Bavarois à la poire

Coucou les gourmands et les gourmandes :)

Aujourd'hui je vous fais partager le gâteau que tous le monde adore à la maison. Facile, rapide et très fondant en bouche, il plait à coup sur. N'hésitez pas à vous laissez tenter par cette recettes. Vous pouvez bien évidement remplacer la poire par le fruit de votre choix.

Alors hop, filer en cuisine avec cette recette et revenez me dire ce que vous en avez pensé.

Moi j'ai utilisé le moule Bavarois de chez Guy Demarle, vous l'aure peut être remarqué à sa couleur brillante :)

Assez parler, passons à la recette :)

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 4 à 5 poires (selon la taille)
- 150g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de levure chimique
- sel

 

Pour la finition :
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation de la recette :

Dans un saladier, mettez le sucre, deux œufs et 1 pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban.
Incorporez la farine et la levure puis délayez la pâte avec le lait et l'huile. Faites chauffer votre four à thermostat 6 (180°C). 
Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.
Pelez et épépinez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure, puis versez la seconde moitié de la pâte par-dessus.
Enfournez et faites cuire 30 min. 
Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.
Au bout des 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau dans le four pendant 20 min.

BONNE DEGUSTATION

Publicité
Publicité
Commentaires
Flexipan & autres Guy Demarle
  • Ici, vous trouverez les recettes que je fais au quotidien :) Conseillère Culinaire, je répond à vos questions avec plaisir. N'attendez plus pour trouver des idées sympas et épater vos convives avec du matériel de professionnel :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité