Crème patissière by Cook'in
Avant d'avoir mon Coo'kin, quand je voulais faire une crème pâtissière, je devais m'armer de patience pour touiller, touiller, touiller, et en plus j'avais toujours l'angoisse qu'elle ne colle à la casserole ou qu'elle ne soit pas réussie. Aujourd'hui, avec mon super assistant culinaire Cook'in, c'est que du bonheur! On met les ingrédients dans le bol (enfin, on fait pas n'importe comment non plus, hein, on suit la recette!) et pendant qu'il chauffe, mélange, cuit, émulsionne et tout le toutim, moi, je peux m'occuper à autre chose...
Matériel utilisé : Un Cook'in
Préparation: 2 minutes Cook'in: 10 minutes
Pour environ 700 g de crème:
- 500 g (50 cl) de lait entier (j'ai mis du demi-écrémé)
- 120 g de sucre semoule
- 40 g de Maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
Placez le fouet sur les lames.
Versez le lait, le sucre, la Maïzena et les jaunes d'oeufs dans le bol. Programmez 10 minutes, 100°C, vitesse 3.
A la fin du cycle, réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 2 pour refroidir la crème et éliminer les grumeaux.
Versez la crème dans un récipient ou idéalement, dans le Flexipan plat et filmez au contact (il ne faut pas laisser d'air entre le film et la crème, ceci afin d'éviter la formation de croûte).
Laissez refroidir avant de garnir vos tartelettes, vos choux, etc...
BONNE DEGUSTATION!!!