8 juin 2015
Cake façon flamenkuch
Hop hop un petit cake pour ce soir avec une bonne salade du jardin :)
Et vous quoi de bon dans vos assiettes ce soir?
La recette c'est par ici :)
Matériel utilisé : Cake FM 349
Plaque alu : MA 400300 (qu'est ce que je suis heureuse avec cette plaque, mes grilles de four restent intact)
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g d’oignons
- 200 g de lardons fumés
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
- Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée d’huile, mettez la pincée de sel et de poivre. Lorsqu’ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu et versez-y la cuillerée à soupe de crème.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Remuez.
- Incorporez le mélange oignons, lardons et crème à la base.
- Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
BONNE DEGUSTATION
Publicité
Publicité
Commentaires